Новости Кофейня под ключ

Кофейня под ключ

Мы поздравляем наших заказчиков с открытием своей первой кофейни!

Предыстория: к нам обратилась девушка со своей мамой, которые решили открыть кафе.

Мама с дочкой очень увлекаются выпечкой и приготовлением разных десертов. Пока объемы были незначительные, они производили десерты в домашних условиях. Но десерты оказались уж больно вкусными, количество заказов увеличилось, и они решили выйти уже на другие обьемы производства и продаж.

Задача сформулирована так:

  1. Открыть кофейню с возможностью организовать производственный цех.
  2. Бюджет 2 000 000 рулей.

Команда BK consulting принялась за работу. Мы ознакомились со всем списком десертов, которые производят наши заказчицы. Мы поняли, что самостоятельно они никогда не работали в сфере обслуживания. Никто из них не умел и не знал, как работать с кофемашиной. Не знали, какие требования предъявляются к организации кафе, какие документы потребуются и т.д.

Задача на самом деле очень непростая, конкуренция в индустрии питания высокая, арендные ставки зашкаливают, адекватный персонал найти сложно, оборудование для кухни очень дорогое и пр.

Решение задачи:

  1. Разработали концепцию кафе
  2. Подготовили бизнес-модель работающего кафе  
  3. Нашли помещение
  4. Открыли юридическое лицо
  5. Оформили пакет документов
  6. Произвели ремонт помещения
  7. Закупили оборудование для кухни и зала
  8. Нашли необходимых поставщиков продуктов и оборудования в аренду

В общем мы решили, что нет смысла начинать конкурировать с «монстрами» данного сегмента и приняли решение искать помещение в бизнес центре.

Нас интересовал первый этаж, возле входа или зоны лифта. Площадь 50 кв. м.

Так как затратная часть проекта составляет значительную сумму денег, решили, открывать юридическое лицо на УСН 15%. Что это дает заказчику? Да все просто – экономия на налогах и увеличение чистой прибыли.

    Пока производили ремонт помещения:

  • открыли расчетный счет для юридического лица
  • оформили пакет документов для Роспотребнадзора
  • оформили медицинские книжки для персонала
  • нашли поставщика продукции дополнительного ассортимента
  • заключили договор аренды на кофе машину с поставкой самих зерен, сахара, наполнителей, стаканов, крышек, и пр.
  • разработали технологические карты для собственного производства
  • заказали разработку меню и печать экземпляров
  • оборудование для кухни и зала нашли и купили бывшее в употреблении. Рекомендую делать так как это существенная экономия бюджета, нет смысла переплачивать за «новое».
  • в связи с небольшой площадью самого зала, решили вдоль стен установить высокую столешницу и закупили высокие стулья - это позволило увеличить кол-во посадочных мест, нежели если бы решение было отдано в пользу классических столов с классической рассадкой гостей кафе.

Ко дню открытия кафе, наши заказчицы подготовили свою продукцию для продажи, плюс часть мы получили от поставщиков. Кстати, нам удалось договориться о возврате не проданной продукции с частичной компенсацией.

Сделали выкладку, установили ценники (здесь тоже нюансы, обязательно нужно маркировать датой выкладки на витрину) и строго следить за сроком годности, меню.

Наших заказчиц пришлось обучать варке кофе, и мы привлекли бариста из открытого нами несколько лет назад кафе, который и произвел обучение.

Итого бюджет: 1 282 000 руб.